Африка

Однажды Маленького Самолетика во время полета застала очень сильная буря. Ветер кидал его вверх и вниз, переворачивал вверх колесами. Такая свистопляска продолжалась часа два или три, самолетик потерял отчет времени, а от перегрузок сломались все приборы и даже бортовые часы. Грозовая туча была настолько большая и черная, что было темно как ночью, Его подхватил очередной порыв ветра и неожиданно выбросил из тучи… Вокруг светило солнце, внизу была совсем незнакомая местность. Обессиленный самолетик стал снижаться, чтобы приземлиться и перевести дух,
От края до края все пространство занимал густой лес, и о посадке на него не могло идти и речи. А вот река, пробивающая себе дорогу через лес, давала шанс на посадку. Надо было найти только небольшой пляж, или хотя бы крошечную полоску песка. Самолетик увидел изгиб реки и тут у него закончился бензин, остановился пропеллер, до берега было очень далеко, а до воды оставался всего один метр высоты… Самолетик зажмурил глаза, ожидая удара о воду, но его не последовало, он просто стоял на каком-то небольшом островке посреди реки и этот островок был необычного розового цвета…
Островок шевелился… Он пыхтел и, кажется, постепенно уходил под воду…
- Эй, островок, - шепотом чтобы не испугать его, позвал самолетик
- Ой, кто здесь?
И самолетик чуть не опрокинулся в реку.
- А это ты, птичка…, - выдохнул островок.
- Я не птичка! Я - Маленький Самолетик!
- Все так говорят… Что они самолетики а приглядишься - обыкновенная ворона. Так что не ври мне, птичка. Давай взлетай, а то мне нырять пора…
- Я не могу взлететь, у меня бензин закончился. И если ты нырнёшь, то я утону посреди этой реки.
- Птичка, а ты фантазер. 
- А я впервые в жизни вижу розовый говорящий остров, тем более ныряющий.
- АААА!!! - закричал самолетик, когда остров поднял из воды огромную красную пасть с большими грустными черными глазами и симпатичной челкой, прикрывающей один глаз.
- АААА!!! - Закричала пасть, и чуть было не лишилась чувств от вида необычной птицы стоящей черными колесами шасси на её спине.
- Уф…, - перевел дух Маленький Самолетик…
- Ладно, вздохнул островок, я довезу тебя, птичка, до берега… если нам повезёт…
- Меня зовут Маленький Самолетик, – сердито пробурчал он, - А там, на берегу, есть аэродром?
- Нет там аэродромов, это Африка …
- Так ты бегемот? - Догадался самолетик.
- Ты, ошибся я не бегемот, я - Маленький Розовый Бегемотик.
- А ты спасешь меня?
- Эх, самолетик, самолетик. Кто бы меня спас?
- Разве тебе угрожает опасность?
- А ты не видишь вокруг нас зеленые глаза крокодилов.
В воде то выныривали то, скрывались под волнами, со всех сторон медленно окружали розовый островок с десяток пар голодных, не моргающих глаз. Самолетику стало жутко, он не боялся ни штопора, ни мертвой петли и даже эта бешенная гроза его не напугала. Розовый Бегемотик изо всех сил греб своими лапами к берегу. А первая и самая наглая пара глаз была уже на расстоянии метра от них. Сигнальная ракетница! Спасение было неожиданным, самолетик буквально выхватил из ящика для неприкосновенного запаса сигнальную ракетницу и выстрелил в упор, в уже готового сделать первую атаку самого большого крокодила. Звук выстрела напугал и Розового Бегемотика теперь он греб к берегу с утроенной силой. Крокодилы гребли в противоположную сторону с удесятерённой…
- Кажется, мы в безопасности, - тяжело дыша и выплевывая воду, пробормотал Розовый Бегемотик, - На берегу крокодилы боятся нападать на бегемотов. Слезай со спины.
- Не могу, я без бензина просто красивая игрушка.
- Давай я довезу тебя до нашего болота, а там мои родители что-нибудь да придумают, как тебе помочь.
И Розовый Бегемотик, с покачивающимся на его спине самолётиком, побрел по тропинке к себе домой.
По дороге он рассказывал самолетику о своем болоте.
- Смотри, вот здесь глубокая яма – это ловушка, кто чуть оступится с тропы, попадает в неё и уже никогда не выберется.
Самолетик заглянул в яму, на дне её торчали острые колья - Да не хотел бы я в неё попасть.
- А это Железный Бегемот, так мы зовем ржавое железное чудовище, которое валяется на краю леса. Много-много лет назад здесь были люди и сбросили его со своей машины в болото. Им часто пугают совсем маленьких бегемотиков, чтобы они слушались маму и папу. Так и говорим, если не будешь есть кашу, то Железный Бегемот с болота съест тебя.
- А можно на него посмотреть поближе?
- Что там смотреть, да я его и сам побаиваюсь.
- Ну, давай подойдем поближе, не бойся, ты ведь знаешь, что у меня есть сигнальная ракетница, а с ней нам не страшен ни один враг.
Бегемотик нехотя свернул с тропы, и постоянно оглядываясь, медленно приближался к страшному чудовищу. Среди запахов болота самолетик почувствовал еще один, такой знакомый, что он даже не сразу поверил своим чувствам.
- Вот, он твой Железный Бегемот, - Бегемотик раздвинул стебли травы. И запах стал ощутим настолько, что самолетику все стало ясно.
- Бензин! – закричал Маленький Самолетик – это старая бочка бензина, я спасен!
Заправить баки было делом нескольких минут.
- Держи, - и Маленький Самолетик подарил другу сигнальную ракетницу с запасными патронами, - Теперь тебе не страшны крокодилы в реке.
Взлет, набор высоты, круг над болотом и, качнув крыльями, он прокричал:
- До свиданья, Розовый Бегемотик!
- До свидания, Маленький Самолётик!
Обратная дорога домой была легкой прогулкой после тех приключений, которые пришлось пережить Самолетику сегодня днем.
«Малый газ», «закрылки», «шасси», и плиты взлетной полосы родного аэродрома встретили самолетика. Кажется, я успеваю до закрытия ангара. И он прошмыгнул на свою стоянку.
- Ты где был? Спросил его вертолетик с соседней стоянки, - тут у нас такая гроза громыхала весь день. Закончилась только что. Рассказывай, а, впрочем, - зевнул вертолетик, - давай завтра.
Спокойной ночи, Маленький Самолетик!