Дозаправка в воздухе

Как-то вечером, после полетов, Маленький Самолётик и Кот отдыхали возле ангара. Кот лежал на травке под крылом самолетика и все хотел выяснить, как далеко его друг может долететь без посадки.
- Самолётик, а ты до моря долететь можешь?
- Могу, - лениво отвечал самолетик
- А до Африки?
- И до Африки могу…
- А до Южного полюса?
- И до Южного полюса могу.
- А вокруг Земли облететь можешь?
- И вокруг Земли могу, но тогда мне потребуется несколько дозаправок в воздухе.
Конечно, кот знал, что перед полетом все самолетики заправляются топливом, но как можно заправить самолет в воздухе? Неужели там есть заправки? Ведь топливо хранится в огромных блестящих резервуарах, и разве они могут летать? А может, эти резервуары с топливом привязывают к облакам? Так и не разобравшись с тем, как дозаправляются самолеты в воздухе, кот забрался на пилотское кресло, сладко зевнул, свернулся калачиком и заснул. И, конечно, ему тут же приснился сон, как будто он стал летающим котом, что у него за спиной выросли крылья, на задних лапах появились маленькие стабилизаторы, и он отправился в кругосветное путешествие. Вот позади моргнули и растворились в утреннем тумане огни родного аэродрома… Кот поднимался на своих крыльях все выше и выше.  Внизу, в промежутках между облаками проплывали леса и реки. Так незаметно пролетело несколько часов, а впереди по курсу показалось какое-то странное облако. Оно отличалась от всех, когда-либо видимых котом. Во-первых, оно было квадратным и напоминало холодильник в кабинете Руководителя полетов, во-вторых, на нем явно было написано «Дозаправка в воздухе». Ого, подумал котик, кажется, я оказался в нужное время, в нужном месте! И, прибавив скорость, с размаху влетел в облако. Вокруг него кружились сосиски и сардельки, пакетики вискаса и миски теплого молочка. Мурр… обрадовался кот и, поймав на лету сосиску, нацелился на мисочку молока. Но мисочка молока, покачиваясь перед самым носом котика, неизменно в последний момент уплывала прочь. Кот и так пытался подобраться к ней и этак… Он даже приговаривал, - «Мисочка, мисочка ну пожалуйста, не улетай, ну пожалуйста, ну хоть на секундочку замри на месте». И она замирала, но стоило коту протянуть лапу чтобы взять её, как она мгновенно оказывалась, то выше, то ниже, то впереди кота.
- Кот, ну перестань ворочаться там, на сиденье, просыпайся! – раздался в наушниках рассерженный голос Маленького Самолетика, - ты мешаешь мне прицелиться к заправочному шлангу!
- Это ты мне мешаешь своими кульбитами поймать миску молока! – отвечал сквозь сон Кот.
- Да просыпайся же быстрее, у нас осталась всего одна минута на  дозаправку.
Тут же исчезли и сосиска в лапе, и миска теплого молочка, и  облако-дозаправщик. Котик открыл глазик, другой, повел усиками из стороны в сторону и увидел, что находится он не в воздухе в волшебном облаке среди вкусной еды, а кабине самолетика, который в свою очередь отчаянно пытается поймать заправочный шланг, свисающий сверху из большого толстого самолета, летящего впереди.
- Что это? – спросил Кот.
- Дозаправка в воздухе, не мешай, а лучше помоги поймать шланг, а то у меня никак не получается - откликнулся самолетик.
Кот открыл фонарь кабины и ловким движением лапы поймал неуловимый до того шланг заправщика.
- Спасибо, - обрадовался самолетик, - теперь мы можем продолжать полет вокруг Земли.
- А разве мы летим в кругосветное путешествие? – в свою очередь обрадовался Кот.
- Да! Я ведь, когда ты крепко заснул на пилотском кресле, решил порадовать тебя первым в мире кругосветным беспосадочным полетом кота на пилотажном самолете, - отвечал Маленький Самолетик.
Так прошел день. Ровно гудел двигатель, пропеллер со свистом разрезал воздух. Внизу, под крыльями в лучах Солнца блестели волны Атлантического океана. Друзья за это время успели рассмотреть и дельфинов, купающихся в океане, и несколько огромных туристических лайнеров, пересекающих океан от одного материка до другого. Незаметно их догнала ночь, солнце скрылось за горизонтом. А самолетику предстояла следующая дозаправка над Америкой. На этот раз в ночном небе.
Вот по курсу показался самолет-заправщик. К этой дозаправке Кот уже был готов, он своим острым зрением хорошо видел в темноте  конус заправочного шланга и, подсказывая самолетику нужный курс полета, прямиком вывел его в точку сцепления. Насос на самолете-заправщике заработал, а бензин стал наполнять баки самолетика. Минута, другая и, пополнив запас бензина, Маленький Самолетик продолжал путь кругосветного путешествия, а котик по старой привычке свернулся калачиком на сиденье и, засыпая, промурлыкал:
- Спокойной ночи, Маленький Самолетик!