Кто на новенького?

На аэродроме завёлся Кот! Рыжий, огромный, страшный, наглый! Он ходил, где хотел. Хотел вдоль - взлетной полосы, хотел – поперек. Он не боялся ни ворон, гнездившихся на помойке за ангарами, ни собак, стороживших КПП. Для тех, кто ни разу не был на аэродроме, и не знает что такое КПП, говорю - Контрольно Пропускной Пункт, а проще говоря - ворота. Никто не может попасть на аэродром мимо КПП. Это один из законов авиации.
А вот Кот появился на аэродроме, да так что на Контрольно Пропускной Пункт его не видели. Руководитель Полетов даже хотел уволить начальника КПП и оставить собак на месяц без любимых косточек.
Он обследовал все, везде совал свой нос, а если кто ему мешал, то шипел, и у любого напрочь пропадало желание мешать Коту делать то, что ему хочется. Однажды он заглянул в ангар Маленького Самолетика. В это время в ангаре самолетик и Мышка играли в шашки на щелбаны.
- Мышь? – лениво спросил Кот, - И сладко облизнулся …
- Мышь… - лениво ответил Маленький Самолетик и нажал кнопку запуска двигателя…
- Пардон, ошибся, с кем не бывает… сказал Кот отряхиваясь, когда Самолетик уменьшил обороты двигателя, а у кота появилась возможность выбраться из дальнего угла ангара, куда его отбросил воздушный поток от пропеллера.
Но, не теряя достоинства, он подал лапу самолетику, – Кот.
- Маленький Самолетик.
Так состоялась первая встреча будущих друзей. Теперь самолетику стало веселее летать, Кот обязательно приходил на его полёты, ловко вскакивал в кабину, усаживался на пилотское кресло, пристегивался, надевал наушники. И особенно радовался, если это был пилотажный полет: мертвые петли, бочки, иммельманы, штопор и боевые развороты.
Вот и в один из жарких летних дней друзья собрались на пилотаж. Взлет, набор высоты, боевой разворот… Крутое пике, да так чтобы снова взвиться в небо прямо перед стеклами диспетчерской вышки Руководителя Полетов. Восходящая бочка, переворот через крыло и снова крутое пике на диспетчерскую вышку.
- О-ля-ля! - Радовался Кот каждому маневру самолетика.
- Маленькому Самолетику приказываю, - раздался в наушниках грозный голос Руководителя Полетов, - покинуть зону аэродрома и лететь в дальний квадрат пилотажной зоны.
- Допрыгались, - грустно сказал Кот
- Допрыгались, - согласился Маленький Самолетик.
И чтобы не терять напрасно время решил показать Коту слепой полет по приборам. Опусти черные шторки. Попросил он Кота, только не бойся, хотя из-за шторок не будет ничего видно, приборы на приборной доске расскажут нам какой у нас курс, какая высота, где мы находимся, это совсем не страшно. Кот исполнил приказание самолетика, и в кабине стало темно как ночью, фосфором засветились стрелки приборов, а маршрутный дисплей рисовал тоненькую линию их движения. Кот заскучал. Ну какой интерес лететь в темноте? Включил в наушниках музыку и стал представлять, что его ждет на ужин, Сначала представил бутерброд с докторской колбасой и чашкой черного кофе. Нет, лучше сосиски и теплое молоко. Мяукнул и облизнулся. 
Бабах! Стрелки приборов беспорядочно запрыгали, погас и маршрутный дисплей. Кот тут же подскочил на кресле как ужаленный, поднял шторки. Вокруг было темно, только вспышки молний освещали густые тяжелые грозовые тучи, со всех сторон окружавшие самолетик. 
- Скорее на аэродром! – завопил Кот.
- Нам не успеть. Слишком поздно.
Темные грозовые вихри встряхнули Маленького Самолетика, и по фонарю забарабанили струи ливня. Кот первый раз попал в такую переделку и безуспешно пытался связаться с Руководителем Полетов по радио.
- Земля… Земля… - жалобно вызывал он Руководителем Полетов. В ответ раздавались только щелчки и треск электрических разрядов.
- Что-то это мне стало напоминать прошлый раз, - процедил сквозь зубы Маленький Самолетик.
- А что было в прошлый раз? – немного волнуясь, спросил Кот.
- А в прошлый раз меня чуть не съели крокодилы, - спокойно продолжал самолётик.
Новая вспышка молнии ослепила и оглушила друзей, когда они пришли в чувство, то грозовое облако было далеко позади, а под ними была, до боли знакомая местность. От карая до края внизу простирался тропический лес, и только берега реки могли служить посадочной полосой.
Вжииииик… С середины реки, оставляя дымный след в воздух взвилась красная сигнальная ракета.
- Нас ждет лучшая в мире посадочная полоса! – Обрадовался самолетик. Крутое пике. Розовый островок стремительно увеличивался в размерах. Посадка.
- Знакомься, Кот, это Розовый Бегемотик!
Бегемотик повернул голову и только хотел поздороваться «Привет, самолетик»
- А-А-А-А! - Завопил Кот и уже плыл вразмашку к берегу быстрее торпеды. Доплыл и пулей вкарабкался на вершину самого высокого дерева. Еле-еле уговорили слезть его с дерева.
- Этот крокодил, съест меня. – дрожал от страха Кот.
- Да вовсе не крокодил это, а Розовый Бегемотик, - весело смеялся самолетик над другом.
- А почему у него такая пасть?
- Мы, бегемоты питаемся травой и чтобы набить её полный живот, бегемотик с гордостью показал свой живот, похожий на огромную бочку, нам надо есть очень много травы. Поэтому и рот у нас такой огромный.
Друзья целый день провалялись на пляже, загорая под жарким африканским солнцем. Они рассказывали друг другу веселые истории, обливались водой из речки и плавали верхом на бегемотике.
- Оставайтесь у нас, - предложил Розовый Бегемотик.
- Спасибо, друг, но нам надо возвращаться на свой аэродром. На обратном пути они ели бананы и пили кокосовый сок из настоящих кокосов, которые подарил им бегемотик.
- Разрешите посадку, - запросил разрешения Руководителя полетов Маленький Самолетик.
- Посадку разрешаю, и по его голосу самолетик понял, что ожидает его на земле суровая взбучка.
Так и оказалось, наказал нарушителей летной дисциплины Руководитель Полетов, хоть и любил Маленького Самолетика за смелость. Вдоль взлетной полосы аэродрома выстроились все вертолетики и самолетики. Стыдно было друзьям. Не правильно они вели себя в сегодняшнем полете.
- За воздушное хулиганство, - зачитал приказ Руководитель Полётов - Отстранить Маленького Самолетика на месяц от полетов и назначить его дежурным по Контрольно Пропускному Пункту, а проще говоря, поставить сторожить ворота.
Грустно побрели друзья вдоль строя самолетиков и вертолетиков не на свою обычную стоянку, а под открытое небо, на контрольно пропускной пункт, сторожить ворота. На аэродром опускалась ночь, в небе зажглись звезды.
Спокойной ночи, Маленький Самолетик… - Сказал Кот, зябко свернувшись калачиком под крылом самолетика.