Ночь в пустыне

После завершения обучения в школе летного мастерстваМаленький Самолетик работал в Африке. Он был очень-очень нужен людям на раскопках древних захоронений.
Целыми днями он доставлял ученым, изучающим древние гробницы, различные грузы и почту. То надо было срочно привезти питьевую воду. Ведь работали они в настоящей пустыне. Вокруг только песчаные барханы и безжизненные скалы. То наоборот отвезти в музей различные находки, которые сделали ученые, раскапывая древние захоронения египетских царей. Такие полеты очень нравились Маленькому Самолетику, ведь перевозку древних ценностей могли доверить только самому аккуратному самолётику. При взлете и посадке надо было так мастерски управлять полетом, чтобы не разбить глиняные сосуды, каменные статуи и древние саркофаги.
Когда на пустыню спускалась темная африканская ночь, все ученые собирались вокруг костра и рассказывали друг другу различные истории. Яркие языки пламени костра освещали людей, сидящих вокруг костра, и все вокруг казалось таинственным. Самолетик стоял рядом и слушал. Больше всего ему нравились истории про Маленького принца. Маленький принц - это мальчик, живущий на одной из маленьких планет. И от того, что его планета очень маленькая, то живет он на ней один. А когда ему бывает скучно, то он летает по вселенной и иногда прилетает на Землю. Самолетик слушал эти рассказы и представлял себя Маленьким принцем. То он боролся с жуткими огромными деревьями – баобабами, то поливал цветы на маленькой клумбе.
А утром началась привычная работа. Ученые погрузили новые находки в багажное отделение, и самолетик взял курс на город. Внизу сменяли друг друга песчаные барханы.
Тук... тук… Застучал двигатель и, чихнув черным дымом, заглох. Пропеллер остановился. Да, приключения начались, - подумал про себя самолетик. Надо искать место для посадки. Он выбрал ровную площадку без камней. Ну что же не первый раз самолетик совершает посадку с остановившемся двигателем, это совсем не страшно, главное не потерять скорость и не свалиться в штопор. Короткий пробег, остановка. Теперь надо вызвать по рации руководителя экспедиции и доложить ему о неприятности. Через несколько часов прилетит самолет с механиками, они отремонтируют двигатель, и можно будет продолжать полет.
- База, База, говорит маленький самолетик, у меня небольшая неприятность, заглох двигатель и я произвел посадку в пустыне.
- Самолетик, - отвечает база, выслать механиков не можем, у нас началась песчаная буря. Тебе придется переночевать одному в пустыне. А утром, как только буря стихнет, мы направим тебе ремонтную бригаду. Не бойся, тебе ничто не угрожает.
Да мне и не страшно, тем более что ночью можно наблюдать созвездия и может быть удастся увидеть падающие звезды - метеоры. Вот солнце скрылось за барханом, и яркие звезды зажглись на небе. Самолетик стал искать на небе знакомые созвездия.
- Где твой Пилот? - Кто-то тихо спросил самолётика.
Самолетик перестал смотреть на небо и когда опустил глаза вниз увидел перед собой мальчика.
- У меня нет пилота, я летаю сам по себе.
- Не может быть – у всех самолетов есть свой пилот, – сказал мальчик.
- У меня есть друг Кот, он иногда летает со мной на пилотском кресле и даже для важности надевает наушники, но он не пилот – отвечал самолетик.
- Жаль, - сказал мальчик, я ищу пилота, – Мне однажды приснилось, что его самолет подбили враги и он погиб, далеко-далеко отсюда. Но я думаю, что это не так, ведь сны так часто нас обманывают.
- Я слышал рассказы про пилота, которого ты ищешь, но не знаю где он сейчас. Ведь это было так давно. А тебя зовут Маленький принц?
- Давно, разве 70 лет это давно? Впрочем, у вас на Земле время летит гораздо быстрее…
- Так ты действительно, Маленький принц? - хотел повторить свой вопрос самолетик. Но рядом уже никого не было, только одна звездочка, казалось, светила ярче, чем обычно. А в наушниках голос Маленького принца пожелал:
Спокойной ночи, Маленький Самолетик! Я буду следить, чтобы ночью тебя никто не смел потревожить.