Скучное дежурство

Дни тянулись за днями, все друзья Маленького Самолётика продолжали тренировки, и только он одиноко сторожил ворота аэродрома. Хорошо, что Кот заходил в гости, да Мышка иногда прибегала сыграть партию в любимые шашки. Скучно было на Контрольно-пропускном пункте. Знай себе проверяй документы у приезжающих на работу механиков, да открывай ворота автомобилям.
Хорошо, что ночи были безоблачные, и можно было наблюдать за звёздами. Самым интересным занятием было представлять себе какой-нибудь рисунок, составленный из звезд. Самолетик даже придумал название таким рисункам – созвездия! Вот, раскинув крылья, летит по небу созвездие Лебедя, а вот кто-то зачерпнул в огромный Ковш звездной воды. Самолетик даже Коту пытался рассказать о созвездиях, но тот, узнав, что созвездия Кота нету, потерял всякий интерес к звездам. – Лучше я буду ловить ночью мышей, пока ты пялишься на звезды, - пробурчал Кот. Так начиналась и эта ночь: самолетик быстро обнаружил знакомое созвездие, состоящее из вытянувшихся в линию ярких звезд.
Вжикккк… Одна звезда из созвездия отделилась и, оставляя яркий огненный след в ночном небе, скрылась за горизонтом. «Вот это да! – подумал самолетик, – падающая звезда! Я такого еще не видел».
Вжикккк… и вторая звезда полетела вслед за первой. Вжикккк… Вжикккк… Вжикккк… Звезды посыпались, как капли дождя. «Звездный дождь! – обрадовался самолетик, – я про него читал в одной интересной книге».
Вввв-жжжж-ииии-ииии-кккк. От неба отделилась очередная звезда и стала медленно спускаться прямо на самолетика.
«А это еще что такое?» - зажмурил и снова открыл глаза самолетик. Звезда продолжала спускаться, медленно увеличиваясь в размерах. Теперь он видел, что это не одна звезда, а три рядом расположенных ярких огня, похожих на габаритные огни самолетов. Посередине светилось неземным голубым светом что-то похожее на стеклянную башню Руководителя Полетов. Этот предмет уже стал, кажется размером с три ангара, и все продолжал так же медленно опускаться как раз на то место, где находился Контрольно-пропускной пункт аэродрома. Кажется это UFO Unidentified flying object, а по-русски говоря, НЛО – неопознанный летающий объект. Истории про НЛО самолетики и вертолетики часто рассказывали друг другу вечерами в ангаре, но никто НЛО своими глазами не видел. Многие считали рассказы про НЛО выдумкой. И тогда начинались споры. Спорили до самого утра, но так и не могли выяснить, существуют ли НЛО на самом деле.
«Мяууу! – раздался испуганный крик Кота, - куда вы меня тащите? Самолетик, cпаси меня!» Неведомая сила подняла кота в воздух, и, вращая, как в воронке смерча, стала затягивать его в сторону неизвестного небесного тела. Кажется, что самолетик даже видел эту абсолютно черную воронку, поглощающую его лучшего друга. Еще минута другая, и кот будет похищен инопланетянами!
Ключ на старт, зажигание, полный газ! Вертикальная бочка! Боевой разворот! Все, что он изучал на тренировках, все, чему научил его Руководитель Полетов, пригодилось самолетику для молниеносной атаки на неизвестного врага, похищавшего этой звездной тихой ночью лучшего друга.
Иду в лобовую атаку! Пропеллер на полных оборотах разрезал холодный ночной воздух. Голубая башня увеличивался в размерах, приближалась. Теперь самолетик уже видел маленьких зеленых инопланетян, с ужасом наблюдавших атаку смелого самолетика. Вот они заметались в страхе по своему НЛО, а самолетик выбрал свою цель – самого главного инопланетянина, стоящего за штурвалом космического пришельца, и уже не сворачивал ни на сантиметр. Шуууу…. НЛО бесследно растаяло в воздухе, как будто его никогда и не было вовсе. Беспомощный Кот, кувыркаясь в воздухе, падал на землю. Самолетик вошел в пике, догнал падающего кота, подставил кабину так, что тот плюхнулся в пилотское кресло. Посадка. Сердца друзей, казалось, разорвутся от того, что они пережили за эти минуты. Они отдышались, перевели дух.
- Ну и дежурство у нас с тобой приключилось, - зевнул Кот, - спокойной ночи… о, черт, спокойного дня, Маленький Самолетик.
И свалился спать под крыло. А самолетик, как ни в чем не бывало, стал проверять документы у первых работников аэродрома, спешащих ранним утром на работу.