Спасите! Помогите!

Тихое, спокойное утро на аэродроме, казалось, не предвещало ничего плохого. Вот справа от ангара прятались в тумане силуэты вертолётиков, вот над полосой тумана, окутавшего весь аэродром словно рубка линкора, плыла диспетчерская вышка Руководителя Полетов. Первые лучи утреннего Солнца постепенно рассеивали это сказочное покрывало. Аэродром постепенно просыпался: раскрывались бутоны цветов, на утренний завтрак выползли кузнечики, муравьи и бабочки.
- Спасите! Помогите! – нет, это не был громкий крик, способный разбудить всех обитателей аэродрома в один миг, это был чей-то тоненький голосок, едва пробивающийся через звуки пробуждающейся природы, но этот звук был услышан чутким ухом Кота. Он сначала подумал, что это сон, но на всякий случай инстинктивно повернул свой локатор в сторону, откуда кто-то призывал на помощь.
- Спасите! Помогите! – тоненький голосок раздался совсем близко.
Кот одним прыжком вскочил с кресла, на котором спал и, едва успев открыть дверь ангара, был сбит с ног красивой, переливающейся всеми цветами радуги бабочкой-махаоном. Кот впервые видел такую красивую и большую бабочку.
- О, извините, я не хотела Вас сбивать с ног, - едва пролепетала она и тут дверь ангара с треском открылась.   
- Это к вам в ангар залетела моя бабочка? – брызгая слюной, запыхавшийся, весь красный как рак, с застрявшим сухими листом березы в жиденькой прическе, едва скрывавшей старческую лысину, на пороге ангара стоял, опираясь на сачок Ворчливый Вахтер. Так прозвали обитатели аэродрома нового охранника, которого недавно назначили сторожить КПП. Его не любили все, даже сторожевые собаки, жившие в конуре возле сторожевой будки.
- Здравствуйте, - лениво пошевелив хвостом, сделав вид, что он не расслышал вопроса, ответил Кот, - Что Вас привело к нашему ангару? Нападение террористов? Проникновение тайных шпионов?
- Где моя бабочка? – прошмякал вставной челюстью Ворчливый Вахтер, - Я видел, как она залетела в ваш ангар.
Тут проснулся и Маленький Самолетик…
- Оставление поста охраны без приказа Руководителя Полетов несет прямую угрозу безопасности обитателям аэродрома и наказывается помещением в штрафной изолятор на пятеро суток с удержанием месячного заработка. Пункт 1.5 устава аэродромной службы, – бесцветным официальным языком зачитал текст Кот из невесть откуда появившейся в его лапе замасленной книжки с грозным названием «Охрана аэродромов и ангаров».
- Да я вас… - лишь успел открыть рот Ворчливый Вахтер.
- Пройдемте, гражданин, - И две сторожевые собаки увели Ворчливого Вахтера в штрафной изолятор.
- Что тут у вас происходит? – удивленно спросил Маленький Самолетик Кота.
- Ничего особенного, мой друг, ты только что наблюдал очередной подвиг Кота – Спасение от насильственной смерти летающего аппарата типа «Махаон необыкновенный» да, кстати, где же он?
- Я здесь, - отозвалась бабочка, забившаяся в воздухозабортник Маленького Самолетика.
- Да вылезай, не бойся, этого горе охранника уже нет в ангаре и, я думаю, в ближайшее время не будет на аэродроме вовсе. А как ты появилась у нас? Откуда прилетела?
- Спасибо, сейчас расскажу…
И бабочка рассказала, что оказывается Ворчливый Вахтер занимается коллекционированием бабочек, он их ловит повсюду своим сачком, убивает, протыкает иголками и сажает в ряд на специальные доски. И таких бедолаг у него сотни.
- Теперь понятно, почему он нам сразу не понравился, - одновременно сказали Кот и Маленький Самолетик.
- А давай мы тебя отвезем в тропический лес, - предложил Маленький Самолетик, - ведь у нас сегодня по плану полет на остров Мадагаскар.
- Точно и вылет назначен через 5 минут, заводи мотор! – и Кот по-хозяйски пригласил бабочку в кабину.
Через 12 часов полета, в темноте тропической ночи, друзья произвели посадку на берегу Океана, под колесами шуршал теплый песок пляжа, справа росли непроходимые пальмовые леса, слева слышался шум прибоя.
Кот отрыл фонарь кабины и выпустил бабочку. Махаон взлетел, сделал прощальный круг над самолетиком и скрылся в ночи тропического леса.
- Спокойной ночи, Маленький Самолетик!