Болотный сёрфер

Как-то раз Маленькому Самолетику попался на глаза журнал с рассказом о таком спорте – виндсёрфинг. Придумали его сёрфингисты, которым очень хотелось кататься на доске даже если нет океанской волны, зато есть ветер. К доске они приделали парус и понеслось! Чем сильнее ветер, тем быстрее скользит по воде виндсёрфинг! Самолетик с увлечением разглядывал фотографии и не заметил, как рядом пристроился его дружок - Кот.
- Самолетик, а самолетик я тоже хочу так покататься.
- Но, у нас же нет ни доски для виндсерфинга ни мачты, ни паруса.
- А ты подумай, как их сделать. Ты же умный, самолетик, - не унимался Кот.
- Моря у нас нет поблизости, - все еще пытался отговорить друга Самолётик.
- У нас есть пруд, ну там где болото за взлетно-посадочной полосой, мне его хватит, чтобы покататься.
- И ветра у нас не дуют. Это же надо ехать куда-нибудь на морское побережье.
- А про ветер ты не беспокойся, помнишь, как ты меня ветром от своего пропеллера припечатал к ангару, когда я рисовал автопортрет? Ты встанешь на берегу пруда, заведешь двигатель, и вот он ветер! – еще больше распалялся кот в своем желании прокатиться на виндсерфинге.
- А ну-ка, ребята, что у вас за журнальчик? – поинтересовались техники, когда после обеда заглянули в ангар Маленького Самолетика.
- Да вот, кот пристал ко мне – хочу так же кататься, как на фотографиях спортсмены.
- Ну да, хочу, хочу! Может, вы придумаете, как сделать такую штуку, а то я вижу, у Самолетика на это мозгов не хватает. А вы, ребята, вон какие сообразительные.
Тут техники поняли, что они попали, от Кота так просто не отделаешься. Старший техник почесал репу и придумал, - У нас за ангаром есть пенопластовый поплавок от гидросамолета, из него мы сделаем доску для вашего виндсерфинга. А младший техник добавил, - а мачту и гик сделаем из алюминиевых рулевых тяг, парус сошьем из парашютного шелка. Они принялись за работу, и через час виндсерфинг был собран. Красками раскрасили доску в любимые цвета Кота: в оранжевый и черный. Кот еще потребовал на носу доски для устрашения нарисовать красную акулью пасть с белыми зубами размером с кухонный нож, и черными злыми глазами.
- И побольше, побольше рисуйте пасть, - суетился вокруг техников Кот.
- Ну, зачем тебе акулья пасть? – недоумевали они, - смотри и так без неё все красиво получилось!
- А вдруг в пруду живет Лох-несское чудовище, выскочит оно из-под воды, когда я буду кататься. А тут опа! Акула ему навстречу летит. Испугается чудовище и не будет на бедного котика нападать, понятно? – учил уму-разуму техников Кот. 
Когда краска высохла, друзья двинулись по тропинке вдоль болота к пруду. Впереди шел кот и мурлыкал какую-то песенку. За ним Старший техник нес виндсерфинговую доску, младший техник- мачту, гик и парус. Пришли на место, спустили доску на воду, закрепили мачту, развернули парус.
Самолетик запустил двигатель, вывел его на полные обороты и над озером подул настоящий ураган. Кот вскочил на доску виндсерфинга, поднял мачту. Поток ветра наполнил парус, и Кот заскользил на бешенной скорости вдоль берега, ловко развернулся, помчался в обратную сторону. Только пенный след и брызги воды летели из-под доски.
- О-ля-ля! - летел над самой водой Кот, одной лапой удерживая парус, а второй касался поверхности воды, поднимая целый фонтан брызг к удовольствию местных лягушек, рассевшихся на кувшинках и наблюдавших необычное зрелище.
До самой ночи гонял Кот на серфе по пруду туда-сюда, туда-сюда до тех пор, пока это не надоело лягушкам. Сговорились они и проквакали хором:
Спокойной ночи, Маленький Самолетик!
Друзья нехотя разобрали виндсерфинг, свернули парус и порулили потихонечку по тропинке к ангару, а Кот напоследок показал лягушкам язык, - мы еще завтра вернемся и покатаемся, готовьтесь, земноводные!